Итог

Лика Листопад
***
Сколько стихов понаписано
Бывшим друзьям и врагам!
Непотаёнными искрами
Падают к нашим ногам.

Сколько рисунков окончено –
Птицы, растенья, дома!
Время охотничье, гончее –
Всё разрастается тьма,

Всё леденей неизбежность.
Снова подводим итог:
Ненависть, грешность и нежность,
Пыль нелюдимых дорог.

Будут разрывы и встречи
После разлуки земной,
И удивлённая вечность:
Разве всё это – со мной?