Неприкаянность

Нелли Зима
Мне б до листа, да выплеснуть печаль,
Строкою одиночество измерить...
Тоска - незатихающий звонарь,
Неумолимо счёт  ведёт потерям...

Потери... - то, что принято терять,
Утрачивать со смехом иль в сомненье,
Чтоб  время повернуть пытаться вспять
Впоследствии...до самоистребленья...

До само...само...само...глупо всё!...
Уходят люди, лик меняет город...
Явь фактами  бесчисленными бьёт
И явью равнодушно Мир расколот

На то, что «до» и что зовём  «сейчас»,
Что ныне  так нелепо и жестоко...
Набором крУжится избитых, пошлых фраз,
Теряясь средь давно забытых окон...

И лишь тоска о том, что не вернуть,
Лишь осознание того, что  так наивен
Твой незатейливый по этой жизни путь
Да неприкаянность меж лиц, как крик в пустыне...

***