Ты сегодня нервная!

Натали Вячеславовна Афанасьева
Ты сегодня, какая-то, нервная
Потому, что всю ночь не спала,
Ведь тебе из-за мыслей, наверное,
Не давала уснуть голова.
Мысли ползали чёрными змеями,
Мысли пчёлами жалили мозг
И клубки с оголёнными нервами
За вопросом рождали вопрос.
Вещество твоё - серое - плавилось
От насущных проблем непростых.
Ты кряхтела, ворочалась, маялась,
Отбивалась от мыслей дурных
И считалочки все ты припомнила,
И глаза закрывала рукой...
И предательски вспыхнул за окнами
Солнца луч - и какой  уж тут сон...
Мухи наглые, видимо, выспались,
Залетали в такую-то рань!
Ты, разбитая подлыми мыслями,
Вылезала из-по'д одеял...
От того, что не выспалась - нервная.
Не пытайся себя превозмочь.
День не радует. Сколько там времени?
Поскорее настала бы ночь.

Для того, чтоб не маяться - выспаться -
Ни о чём ночью думать нельзя.
Хорошенечко мысли все вытрясти,
Чтоб пустою была голова.