Разлука, разлука как много как мало

Николай Левданский
Разлука, разлука как много, как мало
Ты встреч обещала вдали,
Разлука, разлука ты сердце загнала
Горячее сердце в груди.

Разлука, разлука как много, как мало
Ты встреч обещала вдали,
Но вьюга печальная сердце украла
Засыпала снегом пути.

И вот я в пути как уставшая птица
Пристанище сердцу ищу,
Но знаю, но знаю, но знаю что сбиться
С пути никогда не смогу.

Ведь было написано сердцу веками
Стучать неустанно в пути,
Но сердце зажали стальными тисками
И нет его больше в груди.

1987г.