Кто не жёг любовью сердце

Николай Левданский
Кто не жёг любовью сердце,
Тот его не знает песен.
Птица в клетке зря не бейся
Мир за клеткой тоже тесен.

Не хватает миру песен,
Мир тревогой переполнен.
Что же друг, ты мой, не весел,
О любви ушедшей вспомнил?

Может всё ещё не спето,
Может есть в запасе песни.
Позади осталось лето,
Осень топчется на месте.

Осень топчется на месте,
На деревьях гаснут листья.
Как бы мне с тобою вместе
В поцелуе вечном слиться.

1987г.