Васильковое чудо

Светлана Гончаренко
Васильки, словно звезды упали в поля.
Чья-то шалость была, а, быть может, затея –
Сбрызнуть синью небес золотые края,
Чтобы мы замирали, пред чудом робея?

Красота простоты, простота красоты –
Голубые и синие эти творенья
Предваряют рожденье самой высоты
В вековой глубине хоровода-круженья!

Собирать васильки по утру и в росе
Их вплетая в венки, где ромашки и маки:
То ли в море тонуть, в лучезарной красе,
То ли в небе увидеть заветные знаки.

Медонос-василек, синеглазка полей!
Сорняком процветает средь злаков озимых.
А сорви, засуши – будут пахнуть сильней,
Словно праведных души – в порыве незримом.

27.06 – 10.08.2012г.
Чита


Иллюстрация - Васильки. Павлова Мария