Высота нелюбви

Зинаида Данилова
         Бежит наивная девчонка,
         а жизни нить, ох, тОнка, тОнка...

К ней ворвался ты дивною сказкой
С ароматом духов и цветов
И открытой доверчивой пташкой
Отвечала тебе на любовь.

Ты, крылатый, порхающий ветер
Подарил ей дыханье весны
Мимолетный, залетный, беспечный,
Ты разбил юной девы мечты.

Посрамил, зачеркнул все былое,
Чистоту погубил на цвету...
И ушло из сердечка святое,
И решенье пришло налету...

Чрез чреду дней печальных, унылых,
Потеряв свой сердечный покой,
С необъятной, неистовой силой
Ушла в мир, в мир шагнула иной.

Высоту нелюбви покорила,
На вершину в потемках вошла -
Подвела к грани черная сила,
В мир иной во страданьях ушла.

          Зачем не выбрала другого,
          Себе достойного, иного.

-----
Не любовь проверяет на крепость.
Не любовь - гонит черную муть.
Не любовь, что болото без веток,
Не любовь - рвет на части нам грудь.