Челябинск

Виктор Ложников
                Челябинск

                Ч  асто мне снится Челябинск – мой город,
                Е  сли опять от него я вдали,
                Л  иком своим он совсем ещё молод,
                Я  рким он светом Урал озарил.
                Б  удет, возможно, столицей Урала,
                И  мя его - для истории  том,
                Н  ебо России над городом  - гало,
                С  лава Челябинску - это мой дом!
                К  ак и когда полюбил я свой город?
                хочется знать? но об этом потом…

                ***