Последнее солнце заката

Алекс Владимиров
Тёмно-зелёной линией мрака
Светится небо вдали.
Это последние вздохи заката,
Тусклые света лучи,
Те, что уже через пару мгновений
Будут мертвы, словно ночь;
Темень небес уж над миром довлеет,
И не прогнать её прочь.
И все мы, сумраком вечным объяты,
Веки сомкнём в тишине,
Только последнее солнце заката
Будет беречь нас в душе
И защищать от объятий злых смерти
Лучше любого щита,
Чтоб этот дня отголосок последний
Гибелью нашей не стал.