Снег

Алекс Владимиров
Самый первый снегопад
Белым всё вокруг окутал:
Белый снег на небесах,
Под ногами и повсюду.
Звёзды пламенем горят
На земле, как будто в небе,
Снег блестит, как бриллиант,
Согревая стужий ветер.
Снег искрится, снег летит,
Снег планету заметает;
Белым сделался весь мир,
Всё приход зимы встречает…
Только в этом светлом сне
Явь кромешной тьме подобна,
Ведь прекрасный белый снег
Сделал мир весь наш холодным.