Рецензия на Луну...

Эндрю Дар
<<Луна >> ( Вонтер Лак )
**********************
Луна притягивает волны,
дает лунатикам урок -
шершавый шар, тревоги полный,
где виден кратера пупок.

Огромным тазом или пузом
плывет, сев в городе на мель,
и лунный свет свинцовым грузом
мне наливает на постель.

Ей скучно. Ни дождем пролиться,
ни по душам поговорить,
ей душным вечером вариться
желтком бесплодным, не парить

воздушной феей привидений,
фантазий, бабочек, страстей,
быть головною болью бдений,
нытьем натруженных костей...

Прости, Луна, что счастья мало.
Не отворачивай лица.
Побудь со мной. Под одеялом
пусть наши постучат сердца.
***************************


Рецензия на «Луна» (Вонтер Лак)

Луна притягивает мысли ...
и взгляд ложится на черты .
Усталость выбора всех истин ,
Мы так глухи и так пусты .
Огромный шар цветением желтым
горит сквозь темень бросив свет.
плывет , сев в городе на мели ,
свинцовым грузом в пыли лет .
Воздушной феей привидений ,
фантазий , бабочек , страстей.
Мигренью недоразумений
в нытье натруженных костей ...
Прости , Луна , ведь счастья мало.
И если честно говоря ...
Иди ко мне под одеяло ,
пусть постучат наши сердца.

*****************************
Очаровательно ! С уважением , Э. Д. !