Гроза в Пушкиногорье

Эдель Вайс
         Уж заволакивает небо...
         Стёрт мраком тучи солнца блеск,
         И слышен в речке самой первой,
         Тяжёлой, капли сочный всплеск.

         Всё ниже ласточек паренье...
         И верхом явленных чудес,
         Подобно веры озаренью,
         Сверкнула молния с небес!

         За нею следом рыком грозным,
         Мощнее, чем фугасный взрыв,
         Грохочет!!! Прятаться уж поздно
         От очищающей грозы!...

         И выше нету сладкой муки,
         Внимая грохоту небес
         И простирая жадно руки,
         Искать губами мокрый крест,

         Шепча молитву избавленья
         От произвола тёмных сил,
         И веря, солнца появленьем
         Сумеет мир опять спастись!...


          пос. Пушкинские Горы,
          июнь 2012 года.