Юность публичная

Иван Быков
Ах, юность публичная! Узкие улочки,
Невинность - auto da fe;
Презервативы, сдобные булочки,
Завтрак в еврейском кафе.

Строчки на карте ликеро-водочной.
Девичий мат - эпатаж!
На чай официанту, столько же - горничной.
Номер, четвертый этаж.

Он? Что же он? Так отец проплатит
Прощание с акне.
Она? Что она? В коротеньком платье
Рядом с его портмоне.

Друзья - все знают. Подругам - пофиг.
Эспрессо, в три кия бильярд.
Юные городские профи,
Винтажные city-art.


Вечер в кальянной, помада походная,
Складчина, сдача со ста.
Ах, юность публичная, юность свободная,
Трогательна и пуста.