Плакала береза

Эдуард Машкевич
Грусть  закралась  в  душу,
Я   вышел  на  балкон
И  в  тиши  услышал,
Чей-то  тихий   стон.

Во  дворе  береза
Грустная  стояла,
Позади  все  грезы,
Юность  вспоминала.

Плакала  береза,
Шелестя  листвой,
Горько льются слезы
По  судьбе  такой.

Видно  постарела,
Не  нужна  влюбленным,
А  бывало,  пела
Я  листвой  зеленной.

А  бывало,  лились
Трели соловья
И  порой мне снилась,
Молодость  моя.