Юрий Егоров Начало века

Игра Ветра
    Начало века
Сказоч-Ник

 Хрустит под подошвами снег,
 И остро сверкает в глаза.
 Молчит, призадумавшись, Век
 В сомненьях-распутьях: куда?
 Накрыт простыней целый мир,
 Спасая под снегом тепло.
 Стучит из космических дыр
 Завещанной кармою зло.
 Ослеп без души человек,
 Раздавлен в бессилье понять,
 Что Свет замедляет свой бег
 Без смысла светить и сгорать.
 Затих мягкий шепот часов,
 Повисла секунда слезой.
 Глухих и невнятных стихов
 Не сброшенный груз за спиной.
 Рассвет не вернулся на круг,
 Земная смещается Ось.
 Здесь нет согревающих рук,
 И веры мне здесь не нашлось.
 С тобой не загадано встреч,
 И значит – надеяться зря…
 Волной человечество с плеч
 Смывает планета Земля…