Кидая взгляд...

Владимир Клоков
"За поворотом, в глубине лесного лога
готово будущее мне..."
                (Борис Пастернак)

кидая взгляды на моветон реки,
явь памяти в бетон затворья облеки
давно увядший разговор
уже не влАстишь
река не имет этот вздор
ни вспять, ни настежь

кусая бренности волны, потоки птичьи
тенью химер уж не вольнЫ менять обличье
в следы потопа затереть
и обвинять кого ли
раз - чарование же, ведь,
по доброй воле...