Наваждение

Экстракт Бумажки
                на экспресс *

Собой воздвигнуты на царство,
Себе закон - они-они.
Им наваждение-лекарство
Нашепчет бес: начни-начни.

Так рассыпается покоя
Иллюзия: служи-служи
За небесплатное такое
Желание - пожить-пожить.

Так начинают и... теряют;
И в горн - как меч - живьём-живьём;
Потом - в сугроб. То кнут, то пряник
За песни о своём-своём.

Судьба - кухарка: не дружи с ней,
Но блюдо дня - дожуй-дожуй.

Вот так и я - за смыслом жизни
По лезвию хожу-хожу.

___________________________
* одноименная тема на транссибирском экспрессе
http://www.stihi.ru/2012/08/07/2875