Хвала Творцу в Его создании

Галина Журба
***

Вот - безупречные красоты!
Японский шёлк или виссон...
О, Живо Писец Мудрый, Кто Ты?
Что птицы шлют тебе поклон!

Они прекрасные во Славу,
Творится неземная Честь,
По сути, облику и  нраву,
Чтоб, что-то важное сберечь;

И донести до поколений:
Смотри же, Ум, и созерцай,
Трудись без устали и лени
И самого себя познай!

Так, каждым образом, Природа
Стучит в сердца и вопиёт,
И так же было род от рода:
Кто суть познает – оживёт!

И, неожиданно прозревший,
Вдруг выжжет из груди алмаз,
В сердечных недрах он, созревший,
Из  зрячих высвободится глаз.

***

Оставим суетность за кадром

                "Vanum post habet orber"

 

Раскрыла, веером, Жар-птица,
В сердечных недрах опахало,
И, лицезрея, замахала,
Пытаясь над землёй взлететь

И осветила счастьем  лица,
И созерцать себя призвала;
Во внешнем оке смысла мало,
Чтоб Сути Зрение иметь...

***

Не только за вратами Рая,
За небесами - на Земле,
Твои Красоты созерцая,
Мы восхищаемся Тебе!

И, устремляя зорко взоры,
Стремимся духом воспарить*!
Пытаемся подняться в горы,
Постичь искусство просто жить...

***

В "О" с парить - только в паре с Богом можно воспарить ...:))