Астры

Анастасия Скорикова
Купи мне у метро букетик влажных  астр:
голубоватые  и  розовые  вспышки
сверхновых крупных  звёзд,  их свет дошёл до нас,
а эта красота – энергии  излишки.

Здесь  щедрости  запас и широта растрат
дают осенний,  на другие не похожий,
рассеянный, как дым, горчащий аромат,
знакомый нам до слёз, до лёгкой школьной дрожи.