Любовь или привычка?

Француз Из Одессы
    Это произведение написано в соавторстве с Диной Байтер http://www.stihi.ru/avtor/dinabaiter

    "Вот и все, я тебя от себя отлучаю,
    Вот и все, я себя от тебя отучаю"
    Из песни "Горький мед"...

    ********************
    Дина

    Я отвыкаю от тебя:
    От долгих страстных разговоров,
    От жаркой близости и споров.
    В душе еще чуть-чуть любя,
    Я отвыкаю от тебя...

    Я привыкаю к пустоте:
    Пусть все темней и безрассудней
    Обыденность скупая будней,
    В которой места нет мечте,
    Я привыкаю к пустоте...

    Я отучаюсь от любви:
    Внимаю доводам рассудка,
    Как будто прошлое есть шутка,
    И говорю себе "Живи!"
    Я отучаюсь от любви...

    Я пью разлуки горький мед:
    Внутри меня - тоски бунтарство,
    Но лишь в забвении лекарство,
    Я твердо верю - боль пройдет
    И пью разлуки горький мед...

    Сергей

    Ты отвыкаешь от меня
    И нет на сердце прежней мУки.
    Не ждешь назначенного дня
    И легче кажутся разлуки.

    Но я к тебе всегда тянусь,
    Хоть встречи наши, словно стычки.
    Не раз еще к тебе вернусь,-
    Ведь трудно изменить привычке.

    Дина

    Ты возвращаешься ко мне
    Слегка усталым, отчужденным,
    Уже не кажешься влюбленным,
    Похоже,дело в новизне...

    А я хочу увидеть вновь
    Глаз голубых твоих сиянье.
    И в них = горячий всплеск желанья,
    Чтоб ощутить твою любовь

    Сергей

    Но возвращаюсь я опять,
    (Ведь тоже дни считал до встречи).
    И долгим станет этот вечер,
    И время повернется вспять.