Я научился слушать тишину...

Алексей Бакашин
 Я научился слышать тишину,
 Играть с лучом невидимого света,
 Слагать стихи без рифмы и сюжета
 И видеть в новолуние Луну.
 
 Когда мне тесно в комнате моей,
 Я раздвигаю стены без усилий,
 И мир, испепеляюще красивый,
 Дотла сжигает мрак вчерашних дней.
 
 Рокочущей неистовой волной
 Источник жизни изгоняет серость,
 И правит бал отчаянная смелость,
 Забыв про разум в пляске озорной.
 
 Стремительно балласт идет ко дну,
 Нет ни тоски, ни тягостных сомнений...
 Я обойдусь без лишних объяснений -
 Я научился слышать тишину.