Нам дали...

Гень Сергей Михайлович
Нам дали слово, но рот закрыли,
Глазами вижу, но не понять:
Все недовольны, все опостыло,
Но разум дремлет, боясь восстать.

Беснятся черти, под звуки свыше.
Столпились в стаю, не разобрать.
А раньше морды, были худые,
И мысли здравые, и силы рвать.

Злом дышим жгучим, не веря больше
Что станет лучше и проще жить.
Лишь жажда денег, чтоб пузо толще,
Авось прокатит и может быть…

Нам веру дали и дверь открыли,
А так же цену, на все грехи.
Чтоб понимали и не забыли
Кому и сколько, за что должны.

И в рясах те же, и лица шире,
И речи проще, да смысл один -
Не во спасенье, в загробном мире,
А только ради мирских нажив.

Да! С нами вера, хоть вне закона
И сил под кожей хватает всем.
Но нету духа, и страха тонны,
Лишь стиснув зубы, бредем в толпе.

Нам слово дали, потом забыли,
Потом забили на всех и все.
И лишь надежду не истребили, -
Пусть хоть потомкам, жить хорошо.