Ливень

Руис Ромедиос
В палёных кронах потерялся день,
Как в стоге сена синеглазый мальчик.
И нити распускаются во мне -
Весеннее потоков на тетради.

И ливень риолитово небрит
Пытаясь достучаться подземелий.
А сердце говорит и говорит,
Как после века солнечных затмений.

Воспоминанья волю якорят,
Дрейфуя каблуками в теплых лужах.
Вода, где мои строки догорят,
Шипит и пузырится неуклюже.

Ко мне ты помнишь тропы наизусть,
Но запах дыма и огня отвадил -
Всё жгу траву, а вечером ложусь
Я по привычке на краю кровати.