Мечта пилигрима

Ирина Белявская
Брожу по свету бесприютным пилигримом
И грежу о тебе… зацеловать бы мог,
А было счастье.., ускользнуло.., не сберег,
Казался, а не был - полжизни пантомимом -,

Cейчас я не посмел тебя бы отпустить,
Держал бы крепче мою женщину-ошибку,
Но кто-то влюбится теперь в твою улыбку,
Как любят солнце, без которого не жить,

О, море, на удачу россыпь жемчуга плесни,
Окрась же, небо, в голубой мои ладони,
Мое созвездие «конь», а не пугливый пони,
Я сердцу разрешу в последний раз – замри!