Судьбы отчет

Соловушка 2
А бес, как пес, с цепи сорвался,
Набросился вдруг на меня.
И оглушает громогласно,
И в душу льет озноб огня.
И мысли раскидал на строчки:
Выстраивай скорей в столбцы!
Пока на сердце кровоточит –
Они наивны, как птенцы,
Но и правдивы, без расчета.
Идут стихи – судьбы отчет.
Сегодня я сдружился с чертом.
И может в жизни повезет…