Словно бес

Соловушка 2
Словно бес, с небес спустилась
Ночь с малиновым крылом.
И туманом оросилась
Вся растительность кругом.
Шорохи осин игривых
Расплескались вдоль домов.
Под мостом волна, как грива,
Значит, есть отменный клев.
Насажу червя жирнее:
Золотая рыбка, клюй!
Ног своих не пожалею:
Отловлю твой поцелуй,
И тебя с ним, словно в сети –
Будешь, милая, женой!
И пускай бес мчит в карете
В звездной мантии ночной.