Подковки

Соловушка 2
Наваждение спирально и протуберанцно
Сквозь кожу проникло в извилин разломы.
Нейроны, дрожащие новобранцы,
В страхе полезли в бесовский омут,
Нерв оттуда вытаскивают жгучий.
Пропала душа. Бес наиграется!
Сердце обмякло мешком липучим.
Жилы стозвонно трясутся, как зайцы.
Руки вспомнят зовущий запах
И заправски протянутся к бесу.
У него на задних лапах
Есть подковки. Они интересны.
Я повешу подковку на стенку,
И до следующего наваждения
Буду праведным и застенчивым,
Как мои чистые стихотворения.