Мне с каждым годом всё трудней

Илья Бриль
Мне с каждым годом всё трудней
На что-нибудь решится.
Мелькают россыпями дней
Изменчивые лица
Больших и малых городов;
Стареют рядом люди,
Как будто тяжестью годОв
Им распирает грУди.
Как будто для себя заняв
Устойчивость и сытость,
Они теряют не приняв
Великую открытость.
Открытость душ, сердец и дел:
Изменчивое время,
Им не прощает жирных тел
И бьёт кувалдой в темя.