По себе

Мира Михайлова
Хорошо по себе самой...
Нет, самой по себе гулять.
Майский дождь, всё, что можно - смой,
чтобы с чистого... да, с нуля!
Чтоб охапками вдруг цветы,
звёзды с неба - одной рукой!
Ну а святость - пускай святым,
ведь живым-то она на кой?

Просыпаюсь со сладким "муррр!..",
импровиз из пустых кассет.
Не смеши, мне сказали, кур,
а живи лучше так, как все.
Шепоток за спиной - и пусть!
Закрываю на всё глаза.
Очень трудно, но я учусь
не считать, сколько тех, кто "за".