Остановись...

Ольга Иванова 26
Нет времени поспать,
Нет времени осмыслить,
Нет времени понять,
Как нужно дальше жить.
В заботах и делах
И с мыслью очень быстрой,
Что нужно всё успеть,
Помочь, не навредить.

Уж за полночь в постель...
Гудит спина, и тело
Готово провалиться
В аид ко всем чертям,
Но в мыслях все звучат
Во здравие напевы
И «Отче наш…» течет
На думы как бальзам.

А хочется поспать,
Проснуться без заботы,
И босыми ногами
По чистому полу,
Тихонечко ступать
По солнечной дорожке,
Которая бежит
По спящему коту!

И с кружкой молока,
Что с горстью земляники,
Уютно сесть в гамак
И просто помечтать,
О том, что где-то спят
Руины Атлантиды,
И плавает корабль
На Алых парусах!

И нужно-то всего,
Чуть-чуть остановиться,
На небо посмотреть,
Услышать пенье птиц!
И, может быть, тогда
Все разом прояснится, 
И сердце запоёт:
-О, как прекрасна жизнь!