как Мадонна

Екатерина Хэн Гальперина
 
 
сжигать послания твои я буду постепенно
их множество великое... бездонная сума
сплошные откровения по мне сходившего с ума
отдавшего мне пышные букеты предпочтений

становится всё больше кучка пепла на столе
и отливает тускло и сереет дымным перламутром
былого и прошедшего неповторимый след
подчёркивает все привычные детали утра
 
на голубое небо чёрных глаз настроен объектив
легко порхают ангелы... резвятся купидоны
намажу тост повидлом из венгерских слив
и улыбнусь тому что говорит  Мадонна


"Я - трудоголик. У меня бессонница. Я помешана на власти. Вот почему я не замужем. Кто мог бы жить рядом со мной?"
                (Мадонна, 1991).