С катушек

Сергей Клышников
Я медленно схожу с ума,
Мне с каждым днём всё хуже.
Ты это видишь всё сама:
Я с головой не дружен.

Веду себя, как полный псих:
Ору, дерусь, буяню;
Минутой раньше – смИрен, тих,-
Сервант вдруг лбом тараню.

Что происходит? Почему
С "катушек" я слетаю?
Причин достаточно тому,
Но как мне быть – не знаю.

И в психбольнице койка ждёт
Меня давно, наверно.
Как бестолково жизнь идёт,-
Паскудно, дурно, скверно!

Но уходить в далёкий путь,
Признаться, страшновато:
А вдруг случится что-нибудь
Хорошее когда-то?

А вдруг наладится в судьбе,
В стихах сойдутся строки,
И не придётся уж тебе
Сносить мои заскоки?

Я стану вновь писать стихи,
А не вот эту лажу…
Уйдите, старые грехи,
Жизнь не ломайте нашу!

Но знаю твёрдо я одно:
Я нужен нашим детям.
Пусть мне страдание дано,
Но ИХ путь будет светел.

26.11.1998.