капля

Екатерина Хэн Гальперина
 
 
собирала  жадно звездопада крошки,
прожигали душу до горячих дыр.
оставляли волдыри на розовой ладошке,
беззащитно-мягкой,  как зефир.

пробегали суетливо розовые кошки,
и коварством остро пахли их следы.
дьяволёнок пел, поддразнивали рожки,
облака  по небу разливали свой  кефир.

эльфы самбу танцевали под балконом,
из бутонов  лилий  вылакав росу.
я была сама себе вершителем законов,
а душа дрожала каплей на весу.