Надо стать собой...

Корнева Ольга
            ***
Бьют часы и окончен бал,
Снова тыквой стала карета.
Принимаешь спокойно это,
Торопливо идёшь через зал
Мимо масок людских и сплетен,
Сквозь густые туманы интриг…
И желанье одно в этот миг –
Чтоб уход твой был не заметен.
На ступеньках крутых дворца
Башмачок, для тебя пошитый,
Ты вельможам из царской свиты
Не оставишь для образца…
Непривычный финал у сказки,
Жаль, не каждый такому рад.
Но меняют свой люди взгляд
На события без подсказки.
Надо просто собою стать…
Тишины ждёт душа, покоя.
Утром пить молоко парное
И о чём-то своём мечтать.

           ***
                09.08.2012
                О.К.