Черешневая рябь...

Лилия Силина
           ***

Черешневая рябь,
Жасминовое кружево –
И годы мчатся вспять,
Метелью пуха вскружены.             

Разбужены мечты
Приветливыми нотами,               
Мигают с высоты
Огнями самолетными.

Беспечны облака,
И трын-трава заманчива,
Подсвечена слегка
Огнями одуванчиков.

В заветную траву
Запрыгнем без заминки мы,               
По пышному ковру
Закружимся пушинками.

Утонем в облаках,
Непостижимых запахах,
Хмельных своих губах,
Сердцах, насквозь распахнутых.               

Мы будем небесам
Доказывать неистово,
Что годы – пополам
И мы – весенне чистые.    

Что небоскребы трав,
Пионовое зарево
И пряная пора               
Нам неспроста подарены.

Пока не даст понять,
Что просыпаться нужно нам,
Каштановая рябь,
Рябиновое кружево.

02.08.2012