Да разве стану я бороться...

Ольга Орс
  "Только тех мы женщин выбираем,
   Которые нас выбрали уже..."
            Николай Доризо

Да разве стану я бороться
За то, что исподволь люблю.
Живой водицы из колодца
С великой жаждой пригублю,
Чтоб охладился жар душевный,
И, излечённая, опять
Без взгляда добрых глаз, волшебных
Безмерно буду тосковать.
Но жест с улыбкою поправит
Строптивый локон в серебре
И чувство нежности подавит
С обычной строгостью к себе.
Вновь замелькают дни пустые,
Бесцветным станет жизни дар,
Но знает сердце - не остыли
Ни взгляд, ни трепетность, ни жар.