Ангел

Андрей Кулыбко
Есть жизнь, в которой нет преград.
Есть души, что свободы просят.
Есть люди, что дорогу в ад
Вратами рая превозносят.

Но глядя сквозь чреду веков
На шар - вращающийся вертел,
Я крыльями закрыть готов
Не тех, кого однажды встретил...

Но тех, кто светом опьянен
Моим был, жаждою повержен.
Я только их спасти готов,
На миг остановив тот вертел.

Я вас сведу под сень листвы
Прохладой душу остужу,
Чтобы вы увидели миры,
Которых не узреть в аду.