Рассеянная Нина

Анатолий Иванович Загрядский
У меня подруга Нина - умная, серьёзная.
Неприглядная картина - жизнь её курьёзная.

В санатории прихватит чемодан чужой.
На восьмой этаж укатит в лифте, в номер свой.
Там раскроет чемодан и понять не может,
Кто чужой ей сарафан мог сюда положить?

Она слышала, что в холле чемодан украли.
От большой сердечной боли женщину спасали.
Видно я взяла чужой - Нина догадалась
И склероз, ругая свой, быстро в холл спускалась.

Извини меня подруга по ошибке я взяла.
Жизнь плохая без супруга - затмевает голова.
И больную как сестрицу по-родному обняла.
Перестала та сердиться, не украли - поняла.

Раз пошла по магазинам впечатлительная Нина.
Хлеба, масла, молока и головку чеснока,
Всё что надо прикупила, тяжело, спешит домой.
По дороге подвернулся минимаркет овощной.

Положила всё в ячейку и закрыла на замок.
Чтобы кто по ротозейству вкусноту не уволок.
Прикупила луку, спаржу, чтобы с мясом потушить.
Забрала свою поклажу и айда домой спешить.

Дома стала разбирать, а товара не видать.
Нет ни хлеба, молока, нет и масла, чеснока.
"И пакет то ведь не мой!" - закричала Нина плача,
"Видно я взяла чужой, вот какая незадача".

И рванула по прямой в минимаркет овощной -
"Ищет кто-то там пакет, а его в помине нет".

Там нашла свою ячейку, где товар её лежал.
Не усох ни на копейку и спокойно Нину ждал.
Отдала товар чужой, за ошибку извинилась,
Шла с понурой головой, по щеке слеза катилась.

Шла, гадала рассуждала - "Жизнь неважная настала,
Почему товар чужой заменяется на мой?"