Но вечер тих

Аслан Шаззо
Но вечер тих… И чей-то разговор
Крадется, будто по карнизу воры,
А снизу город ждет забавы, ссоры,
Или когда сорвется с крыши вор.

Но вечер тих. И ветер отшумел,
Чуть дышит, будто сторожит сознанье:
То вдруг, как город, дрогнет в ожиданье,
То вдруг преступит, вкрадчив и несмел.

Как воры, я люблю ночной успех,
Когда из тучи лунный рог проглянет,
И глянец обнажившийся застанет
Врасплох верхи деревьев, будто снег.

Там ложь и правда замолкают вмиг,
Прохожий там уходит расторопно,
И ночь дает нам все, на что способна,
Для нас слагая вечности язык.