Не молитва

Юлия Орловская
Тут хор поет, тут тают свечи,
Я здесь давно все знаю,но...
Мне больно так по человечьи,
Хоть до сих пор не решено
Все то, с чем я сюда явилась -
С своей житейской суетой.
Мне б милость попросить, мне б милость-
Терпенье, счастье и покой.
Чего еще - ума побольше,
Да! Прибавления ума -
Пусть что-нибудь поймет, не ропщет,
И что б не началась война.
Чего-то там еще наверно...
В работе, близким и за мир.
Грехов прощение непременно,
Не сотворить себе кумир...
Ааа... не могу просить - я дура...
Как эту девочку мне жаль.
Покорно замерли фигуры,
Струится в купала печаль.
Я чувствую себя бессильной,
Понять, простить, уразуметь,
Она светло глядит на сына,
Послушник натирает медь
Подсвечников и истекает,
Янтарный запах, шепот душ.
А Бог прощает и прощает
За все, всем, всех...
Чего там уж.