А кто не раб... из цикла Послушайте...

Людмила Владимирская
                *

- Скажите мне, а кто не раб?

Тщеславие,  гордыня,  скупость,
похоть, ложь,  иль  страх...

- Раб  каждый,  потому  что слаб…

                *