Персеиды...

Александр Ребриков
Земля проходит в августе сквозь метеорный поток Персеид.
Максимум на 10 - 15 августа.
Загадывайте желания!
…………………

К ночи очнулся
             уставший маляр-август.
Грунтом лиловым покрыл
              полотно неба,
зёрнами радужных звёзд
                и штрихом белым,
щедрой рукой на закат –
                облаков вату.

Звёзды замрите,
              звёзды скажите правду.
я загадаю желанье
             у слуг Феба:
очень хочу улететь туда,
           где я не был,
берегом моря с любимой пройти
          в завтра.

Но метеоры летят и горят
                молча.
Просьбы не слышат, глухие они,
                видно.
Или закон у светил ночных
               волчий.

Не удивлюсь, и к тебе в дальний путь
                выйду.
Я побегу по зелёным садам,
                рощам,
Знаю, что ждёшь, но не подаёшь
                виду.
………………….
пятница, 10 августа 2012 г.

Персеиды. Фото из интернета.