Конечно Пушкин виноват

Анатолий Иванович Загрядский
То, что в России все поэты,
Наверно Пушкин виноват.
Строчат стихи зимой и летом,
На что не кинут только взгляд.

Под коньяк да под гитару,
На селе под самогон,
С пивом в баре тары-бары,
А под водочку шансон.

А виноват великий гений,
Его коль учат наизусть!
Где шлёт наказ для поколений:
"Стихи слагают люди пусть!"