Собака

Нина Волегова
Ах! Как красиво и легко
Бежит по льду собака!
Так быстро, весело, игриво
И не скользит, однако!

Так ловко лапами она
Сей скользкий путь перебирает
И в такт движениям таким
Хвостом ещё виляет.

Я у залива шла не торопясь
Любуясь ей, остановилась.
И бегом радостным её
Невольно восхитилась.

Казалось, что же здесь такого,
Что наше солнышко встаёт?
Но этой радости простой
Нам всем, ведь, так не достаёт!