Январская ночь

Иван Братусь
Не садись ко мне на руки
И не пей со мной вино –
Нам ведь в будущем разлуки
Пить так долго суждено…

Мы ведь отгуляем свадьбы
С очень разными людьми
И скрипение кроватью
Не окончится детьми…

Я прошу тебя не надо
Ко мне в гости заходить.
Пусть окончится все взглядом,
Мы не будем вместе пить…

Мы не будем обниматься
Ноги греть и тарахтеть
Побыстрей бы нам расстаться
Чтоб от горя не сдуреть.

Ведь до новой с кем-то встречи
Ночь над городом легла.
На рассвете будет легче –
Новая любовь пришла…