И попутал меня бес

Гусев Олег Вячеславович
За равниной небес -
   лес.
По болоту пройти через
       гать.
И попутал меня
бес
В тех краях свое счастье
искать.

Буераки одни,
     пни.
И казалось – рукой
   подать…
В паутину сплелись
   дни
Липкой нитью.
     Не разорвать.

Сверху слышался крик
     птиц,
Но не видно сквозь ветки
небес.
Спотыкался и падал
   ниц.
И смеялся коварный
   бес.

Счесть не мог я своих
      потерь
И дорог разобрать
не мог.
Но раздалось в душе:
    «верь».
Не покинул меня
Бог.

И забрезжил вдали
  свет.
Путь мой чистым и ровным
стал.
Понял я – если счастья
нет,
Значит, просто, не там
искал.


2012 г.