В счастье - подвох

Татьяна Фокс Калинина
Снова в счастье ищу подвох,
 И ищу подводные камни.
 Всё-иллюзия сладких снов,
 И не может всё быть реальным.

 Если сказка и вправду-явь,
 Мысли ввысь и мороз по коже…
 Ты сомнениям место оставь!
 Долго так продолжаться не может.

 И не тешь себя глупой мечтой,
 Будто самой счастливою стала.
 Явно думаешь не головой.
 Явно в клетку опять попала.

 Сети сшиты из золота сна,
 Но так часто оно чернеет.
 Вся романтика, нежность вся
 С каждым днем, с каждым мигом тлеет.

 Отпусти свои мысли вперед,
 Свежий ветер их пусть рассудит.
 Новый день радость жизни несет,
 Дарит свежесть и краски людям.

 Просто так будет лучше тебе…
 Когда сердце стучать будет тише,
 Когда холод в глазах и в руке,
 Боли этой уже не услышишь.

 Будь готова уже ко всему.
 Новый день с ним пусть будет в награду.
 Если нет-то удачи ему,
 Значит так судьбе было надо.

 Снова в счастье ищу подвох.
 Не иллюзия сладких снов…