Твоею волей, ОТЧЕ

Татьяна Скорикова
Не тень, а свет,
внезапный росчерк,
блуждающий в кромешной мгле,
когда-то был душою, ОТЧЕ,
песчинкой жизни на земле.

Ее в безлюдье южной ночи
носил в пустыне суховей,
и ты ее однажды,  ОТЧЕ,
коснулся мудростью своей,
чтоб, обретая зренье,
зорче,
с минутой каждой становясь,
она, тобой любима,  ОТЧЕ,
в себе несла созвездий связь,
слиянье двух начал,
пророчеств,
соединение сердец...
Она твоею волей,  ОТЧЕ,
вдруг воплотилась наконец
во СЛОВО — зернышко,
росточек,
что вмиг из почвы языка
явило миру — АVE,  ОТЧЕ,
такое чудо, как СТРОКА.

Ведь, вырастая, древо строчек
из живоносных родников —
души —
рождает в муках,  ОТЧЕ,
божественные смыслы слов,
когда на нерве междустрочий
первотворений
дух стихий
врывается
так зримо! — ОТЧЕ —
в полотна,
музыку,
стихи...