Кто-то

Дмитрий Янков
Кто там ходит, колобродит;
Хоровод за мною водит?
Оглянусь - его там нет,
Только блещет чей-то свет.

Я иду, и он за мною.
Шепчет тайною молвою
Про леса, поля и степи
Волн морских большие гребни.

То расскажет громко сказку
Про невидимую краску,
То смолчит, а то споет;
И за мною все идет.

Я ж иду по бездорожью,
Чрез людское многобожье,
В стороне оставил пир,
Впереди - букашек мир.

Кто там ходит, колобродит;
Глаз с меня своих не сводит?
Оглянусь - его там нет.
Обранил, кажись, свой свет.