Стареем потихоньку оба...

Людмила Журавлева
СТАРЕЕМ ПОТИХОНЬКУ ОБА..

Стареем потихоньку оба,
А всё никак не рвётся нить
Той связи с юностью, особой...
Но суждено не вместе быть.
Ни дня не прожито в волненьях
И радостях семейных дней –
И к ночи с тихим сожаленьем
Иду к постели я своей,
Что не была тобой согрета
Ни разу. И кого винить,
Искать бесцельного ответа,
Зачем судьба дала нам дни,
Что нас коснулись, как мгновенья,
Опав цветками майских грёз
Под стужей злого наважденья...
Ну кто же нам его принёс?!
Взамен любви и страсти нежной
Мне жребий выдан был другой,
И я оставила надежду
На встречу тайную с тобой.
Зачем, зачем теперь всё это:
Намеков шаткие мостки,
Едва согретые приветом
Надежды тонкие ростки?
И я не знаю, зло иль благо,
Что дорог мне ты до сих пор,
И веселиться или плакать,
Что снова начат разговор
О прошлом – кратком и прекрасном...
Но скорбь я выпила до дна,
И жизнь даёт понять нам ясно:
Ты – не один, а я – одна.

20.07.2012 г.